Avvisi

angle-left Progetto “PIN GAMBERO ROSA”: pubblicazione report risultati
 10 Febbraio 2022

Il Progetto “Sperimentazione di un processo produttivo, prodotti e sistemi di gestione nuovi e innovativi riguardanti la produzione, trasformazione e commercializzazione del gambero rosa mediterraneo – P.IN. GAMBERO ROSA” è stato realizzato dall’ATS composta dalla Federazione Nazionale delle Imprese di Pesca, Associazione Armatori da Pesca – ASSOPESCA - Società Cooperativa HYDRA e UNIVERSITÀ DEL SALENTO - Dipartimento di ingegneria dell'innovazione.

Il Progetto “PIN GAMBERO ROSA” è stato finanziato nell’ambito del PO FEAMP 2014/2020 Regione Puglia – Misura 1.26 “Innovazione”.

Il Progetto “P.IN. GAMBERO ROSA”, coerentemente con gli obiettivi previsti dalla Misura 1.26 del PO FEAMP 2014-2020, mira a creare nuovi prodotti, introdurre soluzioni tecnologiche innovative, ottimizzare i processi produttivi della filiera ittica e migliorare i processi di valorizzazione dei prodotti della pesca (e nello specifico del Gambero Rosa Mediterraneo), anche favorendo nuovi sbocchi commerciali e la penetrazione dei prodotti in nuove nicchie di mercato.